注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Kylie Minogue《Rhythm of Love》:初试R&B的凯莉·米洛  

2012-09-10 20:47:32|  分类: 主流之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Kylie Minogue《Rhythm of Love》:初试RB的凯莉·米洛 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆

艺人:Kylie Minogue

专辑:《Rhythm of Love(1990)

厂牌:Mushroom

评级:★★★

专辑试听


  要我说,《Rhythm of Love》虽然是Kylie Minogue的第三张专辑,但却是她第一张像模像样的专辑。之前的两张专辑,有着极个别的优质单曲,却不能掩盖制作上的平庸和简陋。第一张专辑简陋的电音编曲已不用说,第二张专辑的编曲虽然开始变得圆润真实,但是整体依然显得平庸无味。Dance-Pop的架构并得到相对应能够拉动气氛的好旋律,空有舞曲的形,却无舞动的心。说是跟风赶潮倒也不为过。


  抱着这样的体验和印象,再来听听这张专辑中的《One Boy Girl》和专辑同名曲《The World Still Turns》,你多少会有些惊讶。如果说之前的第二张专辑只是第一张专辑的补丁升级版,那么这次的新专辑则称得上是新版本发行,Kylie Minogue此前清新质朴的少女气息褪去了一些,加入了一些成熟性感的韵味,否则你又怎么解释前两首曲子的R&B旋律和斑斓的编曲?


  不过与其说是向R&B的华丽转身,倒不如说是借鉴。正如流行音乐习惯性的对各种元素猎奇般的吸收和包容,这次Kylie Minogue也只是借用R&B的元素来改变专辑的色泽和味道,否则《Rhythm of Love》这样的曲子也不会出现。里面具有部分R&B元素,但音乐并不十分纯正。当然这也可能和本身的气质有关,和Babyface、久保田利伸这些真正的R&B歌手相比,Kylie Minogue的表现出的更多是如玩票一般的稚嫩。无论声线还是编曲,都显得不够力道。


  即便如此,像《Always Find the Time》这样的曲子依然可以表现的十分诱人。虽然以我的感觉,这首曲子如果放在今日,编曲层次必然不会如此简单,而是会做的更加花哨油滑。幸运的是,这首曲子面世的时间是1990,同时又落在一个拥有还未成熟依然简陋的唱片制作人的歌手的囊中,所以如今我们可以在一种清爽的氛围中聆听这首舞池热曲。其实,如果Kylie Minogue真要死心塌地玩Dance-Pop,这种曲子才真正能够配得上这种音乐类型。


  可惜的是,前两张专辑里大多只是套着舞曲外衣的普通流行作品而已。更不用说即使这张与时俱进的专辑里,依然有《Better the Devil You Know》、《Secrets》这样呆滞的作品。与其这样玩倒不如像《One Boy Girl》那样,玩点Groovy还更带劲一些。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018