注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Kylie Minogue《Kylie Minogue》:深度电音挺进  

2012-09-16 16:56:56|  分类: 主流之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Kylie Minogue《Kylie Minogue》:深度电音挺进 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆

艺人:Kylie Minogue

专辑:《Kylie Minogue(1994)

厂牌:Deconstruction

评级:★★★☆

专辑试听


  我不知道这张专辑是否应该称为一张Dance-Pop专辑,虽然音乐无时无刻不在展示出其隶属于Dance-Pop的特征证据,但是我还是无法将这张专辑同这个有些掉价的词语联系在一起。之所以这样说,是因为这张专辑的变化未免太大,如果说凯莉米洛此前玩的音乐被标榜为Dance-Pop,那么我绝对不会承认这是一张和此前他们提到的那个单词的同类型音乐。把它们归于一类,完全是贬低了这张同名专辑。


  是的,这张专辑带来了太多的改变,以至于我都不敢相信这是凯莉米洛名下的专辑。电音上的脱胎换骨让人颇感意外。整张专辑的音乐似乎都在90年代的电音之中浸泡过一样,不仅显得新潮时髦许多,而且在电音的运用手法上,水准也可谓是数一数二。《Confide in Me》和《Surrender》那并不纯正但却足以为一首流行歌曲锦上添花的Trip-Hop元素,《Where Is the Feeling》那极具科幻感的House舞曲架构,以及《Falling》清凉的Chill House音符,都让专辑的规格上了一个层次。


  其他偏向于流行的歌曲,也多少有一些可圈可点之处。《Put Yourself in My Place》对人声的弱化效果,很好的制造了音乐的空间感。《Dangerous Game》放在如今也不过是一首司空见惯的慢歌而已,但是略微带电的编曲却使得这首曲子得到了升华,更不用提三分零八秒的那高音了。


  不过并非所有电音都运用的那么得当妥贴,《Where Has the Love Gone》就是一个略显古怪的鸡尾酒作品。这里的R&B的旋律和Techno节拍略微显得有些不太合拍。并不是说这两者天生不兼容,只是这里选的R&B旋律似乎并不适合用这种编曲作为背景搭配。两者聚在一起显得有些突兀。《Time Will Pass You By》虽然编曲颇有科技感,但是配合这种流行旋律,反而有种把原曲给掏空的感觉,热闹的人声和冷寂的电音,好似水火一般,并不十分相衬。


  即使有着这些缺陷,比起此前凯莉米洛一直把玩的80年代Disco风格,这张专辑无疑时髦许多。对比之前几张专辑展现出的成长之缓慢(Rhythm of Love)以及转型失误(Let's Get to It),这张专辑带来的转变无疑是意外和惊喜的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018