注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Jerry Goldsmith《Call of Duty 3 OST》:不过是一如既往的主旋律罢了  

2012-09-29 23:24:58|  分类: OST |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Jerry Goldsmith《Call of Duty 3 OST》:不过是一如既往的主旋律罢了 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆

艺人:Jerry Goldsmith

专辑:《Call of Duty 3 OST(2006)

厂牌:Activision

评级:★★★


  在写下这些文字之前,我必须声明,我从未玩过这款原声所依附的游戏,也就是使命召唤3,对于这款在PSWiiXbox平台上发行,却独独未发行PC机版本的游戏,恐怕对于许多国人来说,是没有机会去领略游戏的精彩了。作为COD系列中二战西线的最后一部作品,同时也是COD系列中唯一一款没有PC平台的游戏作品,这款游戏带给人们极大的期待,与此同时,失落感也如影随形般跟随在这期待感的身后。


  虽说自己玩COD也只是从4开始,但是对于技术上略显过时的12,更为先进的3自然让人翘首,而且使命召唤5的失败也培养滋润了对3的幻想。不过既然现实条件限制,就不必拘泥于此,游戏玩不成,听听音乐,倒也不妨碍。只不过,听使命召唤6OST时能够唤起对游戏本身的回忆和怀念,听3,就只是单纯的感受音乐内在的能量了。


  稍微领略了一下3的音乐,决定就这张专辑的作曲家名字Jerry Goldsmith开始做一些调研,发现他也是个OST专职作曲家,而且从部分电影清单来看,其音乐本身估计会偏向主流一些,这和我听COD3的音乐时得到的体验和想法不谋而合。音乐本身不免让我想起了一些美国主旋律大流电影的桥段,旋律很正确平稳,但也有些缺乏特色。这不免让人想起许多二战电影(西线主题),音乐也多是这种正面主流的取向。


  主流其实倒也不是问题,只是这音乐主流之中缺乏足够的创意和力量,旋律四平八稳,无功无过,没能调动起豪迈或者激动的情绪,这点不如COD6的悲壮,暗黑上做的又不如COD5,后者专辑整体的氛围做了出来,而Jerry Goldsmith只是偶尔在欧美主旋律的安乐窝中探出身,丢出一两首暗黑的现代古典曲子,无法给人留下较深印象。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018