注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

DigiCult《Avenida De Belgica》:稳健迷幻派  

2013-11-14 22:28:02|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月14日 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:DigiCult
专辑:《Avenida De Belgica》(2006)
厂牌:Avigmatic
评级:★★
专辑试听

  2005年,YahelInfected Mushroom,这两股不容小觑的以色列Psy Trance势力都拿出了各自的新作:《Around the World》和《I'm the Supervisor》。可即便如此,Psy Trance乏力依旧。


  Yahel的作品虽然有一定的质量保证,但是后期转投主流Trance舞曲的选择却使Psy Trance痛失一员大将,原本并不强大的实力也被进一步削弱。Infected Mushroom虽然受众不少,但是音乐却缺少一种整体性,听着始终有种杂乱的感觉,《I'm the Supervisor》虽然距离第一张专辑已有六年之久,但是音乐本身的弊病却并未得到改善和提升。这一年,两支力量身上的荣光虽未褪去,可他们的力量恐难再支撑起Psy Trance的未来。


  与上述两位已经拥有一定名气和受众的Psy Trance力量不同,Digicult在大众眼中不过是一个陌生的存在,只有在Last.Fm上才能寻得关于这个神秘团体的些许消息。作为浩荡音乐产业中的又一个二人组合,DJ Nemesis (Bert De Decker) and Alpha (Davy Piessens)未能企及以色列二人电音组合Infected Mushroom的高度。


  他们就在这种小众环境下默默成长。所以毫不意外的,2006年的首专《Avenida De Belgica》的诞生过程也和他们如今的状态一样,神秘而低调。时至今日,这张专辑在国内依然鲜有人问津。仔细想想,倒也没什么奇怪。Psy Trance虽然缺少大将,但是散兵游勇反而多的有点不像话。所以我们更多的是看到荣誉加诸于身的那几个大牌,金字塔底层的DJ们则被无视。质和量的不成比例,也是如今Psy Trance无法打开市场,告别小众乐种地位的原因之一。


  如果要说《Avenida De Belgica》的缺点,那就是没有太多的特色。音乐整体给人的感觉就是中规中矩,能够从歌曲中跳出来支撑大局的主旋律的戏份并不多,更多时候还是依靠沉重密集的Psy Trance节拍和低音来完成大部分的音乐桥段。


  即便如此,那又怎样?用严苛的标准来看,Digicult的音乐算不上光彩夺目。但退一步说,他们的音乐也可以称得上是四平八稳了。没有其他低质量Psy Trance令人生厌的低劣招式,虽然和一线乐团相比是有些单调,但要找破绽似乎也没那么容易。在这个老弱病残为主的Psy Trance圈子里,这样水准的音乐已实属可贵。


  在稳扎稳打的同时,也不乏一两处旋律闪光点。别说三流DJ,即便和名气不小但音乐结构混乱的Infected Mushroom相比Digicult都要好上不少。虽说也是走旋律路线,Digicult的音乐却显得十分硬朗,没有Yahel那么流行,也没有Infected Mushroom那种什么元素都玩一把的吊儿郎当的劲儿。


  Instinct》有那么一瞬间,让人重新看到了Yahel音乐中的浩大氛围。可惜,他们并不是那个潇洒的YahelDigicult也只做到这种程度,并未继续探索下去,进一步将旋律继续播撒在其他地方。这种四平八稳也让人不由生起气来,因为他们本可做得更好。


  Twisted》同样体现出了他们对旋律浅尝辄止的习惯。本来可以不输给Yahel的布局,在他们小心翼翼的操作下,更像是一次在结冰的湖面上的行走。四分钟后短暂出现的Goa元素,也让人开始对他们在原料上的取舍喜好感到有些奇怪。


  尽管有那么多的“本来可以”,尽管他们没有让音乐达到Psy Trance的新高度,但是就目前这一片混沌的环境,做出这种质量的音乐已经称得上是对Psy Trance的莫大贡献。更不用说他们扎实的掌控能力,即便是当下一些Psy Trance大牌都没能做到如此毫无破绽的境地。在这个让人沮丧的Psy Trance黑铁时代里,即便称他们为复兴Psy Trance的力量也不为过。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017