注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Digicult《The Lucid Nation》:没有惊喜,但这本身就是惊喜  

2013-11-27 22:59:53|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Digicult《The Lucid Nation》:没有惊喜,但这本身就是惊喜 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Digicult
专辑:《The Lucid Nation》(2012)
厂牌:Dacru Records
评级:★★
全碟试听


  若要直白简单地评价这张专辑,归纳起来就是一句话:没有太多令人意外和惊喜的地方。毕竟对于已经听过Avenida De Belgica》的听众而言,六年后的《Lucid Nation》在技巧手法上并没有带来什么新意。结构上紧凑依旧,整张专辑下来让人印象最深的依旧是Digicult那同行业里少有的四平八稳。


  听着听着,还真不由有些怀疑他究竟在玩哪一类的音乐。或许是Psy Trance同行的低劣水准使然,每每试图在脑海里唤起这个词的音乐具像,总会出现犹如一团乱麻般的旋律,而这也是DigicultYahel能够让人感觉平稳的原因之一。这种平稳有时甚至会让人觉得他们是在玩Progressive Trance,想想后来Yahel脱离Psy Trance转而做主流Trance,倒也颇有深意。


  除去平稳这点,在旋律上也存在共通点。《Matter Of Thought》和《Medusah》的530秒处的旋律就让人想起了Yahel,而这种旋律的相似在2006年的专辑《Avenida De Belgica》中也早有体现。


  当然,风格上的一些特点并不会改变他们用以构建旋律的Psy Trance骨架。如果只是玩主流Trance,那么Yahel的《Around The World》和Digicult的《Avenida De Belgica》就不会表现的那么迷幻了。从Goa Trance那流传下来的异域迷幻的血脉虽然不再纯正,也仍旧能略显出几分迷人的气质。


  除了四平八稳的特性沿袭了前作,对Goa Trance的游离态度也保留了下来。在《The Optimist》和《Medusah》中Goa旋律如果说只是隐约地弥漫在各个角落,那么《Microcosmos

的开头直接把Goa Trance重现则让人不由热血沸腾了一把。只可惜,和先前一样,在短暂展示了下Goa的风景后,旋律又重新回到了原先Psy Trance的领域


  虽然本次Digicult带来的新作变化不大,新意不多。但是若翻出2008年那张糟糕的作品一比较,此次的《Lucid Nation》与其说是原地踏步倒不如说是水准回归。所以在遗憾之余,对Digicult的新专辑更多还是要庆幸。且不说水准回归带来的喜悦,即便是这六年未见突破的风格,在如今一片荒芜的Psy Trance草地上也足以傲视群雄。


  不得不承认,这么多年过去了,Psy Trance依然没有什么起色。否则区区一个Digicult也不至于会让我们如此兴奋。要知道,如今的Psy Trance界并没有留给我们太多选择的机会。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017