注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Acid House Kings《Mondays Are Like Tuesdays And Tuesdays Are like Wednesdays》:此刻,最闪亮的瞬间  

2013-12-19 19:20:57|  分类: 地下三厘米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Acid House Kings《Mondays Are Like Tuesdays And Tuesdays Are like Wednesdays》:此刻,最闪亮的瞬间 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Acid House Kings
专辑:《Mondays Are Like Tuesdays And Tuesdays Are like Wednesdays》(2002)
厂牌:Labrador
评级:
全碟试听

  喜欢Indie Pop的,鲜有不知晓Labrador的。这个瑞典厂牌以自己的方式很好的诠释了Indie Pop和小清新的定义。旗下乐队如Acid House KingsClub 8The Radio Dept.等乐队的清新梦幻风格,也赢得了人们的认可和喜爱。

 

  此前自己得以接触到Labrador,不是通过Club 8这样清新的乐队,而是通过更为迷幻忧郁的The Radio Dept.,后期才慢慢扩展视野,听到了Acid House KingsClub 8的音乐。和The Radio Dept.偏向Shoegaze的风格不同,Acid House Kings倒算得上是比较标准的Indie Pop

 

  尽管Acid House Kings在刚出道时便展现出了一定的才华,但作为其早期作品,依然不免有种稚气未脱之感。第一张专辑里的曲子无不透出一种模式化的味道,稚嫩的音乐结构让音乐难以有更多突破。

 

  庆幸的是,在第一张专辑推出后,这支乐队决定补充完成一个三部曲:在接下来的十年里,每五年发行一张作品。更令人惊讶的是接下来的两张专辑也同当初计划的那样,准时在预定年份发行。这个计划为乐队留下了充沛的时间,以进行乐队的自身成长和音乐创作工作。

 

  1997年如约而至的《Advantage Acid House Kings》虽然在标题上透露出了AHK对于自身成长的肯定,音乐上也同他们标榜的那般,和5年前相比有所改观。但是总的来说,还是未能带来较大的突破,整体音乐思路依然没有脱离最初的那种模式。

 

  真正的拐点,来自2002年的第三张专辑《Mondays Are Like Tuesdays And Tuesdays Are like Wednesdays》。这张专辑选择了一个奇怪亢长的名字,这点使得其得以与前作明显地区分开来。但除了这个因标题而产生的亮点外,这张专辑还带来了更多与旧作不同的东西。

 

  与之前的作品相比,这张专辑中的音乐编曲构思有了明显的进步,风格还是那个风格,但已经不再是此前那种简单粗暴往前冲的模式化手法。Acid House Kings这次表现的比之前聪明了许多。各种前奏的铺垫手段,让音乐不再像当初那般缺少变化。

 

  结构上的变化让人感到惊喜,旋律上的精耕细作则进一步的加强了这种情绪。虽然专辑并非十全十美,但是《Brown And Beige Are My Favourite Colors》这种有趣的作品,则表现专辑本身带来了与前作不同的,更加优质的旋律。专辑中其他的一些曲子也证明,这种旋律上的天赋爆发并非偶然,而是在五年耕耘中辛勤酝酿而成。在改观了的前奏铺垫下,这些旋律也得以进一步的发挥本身的光芒。

 

  但令人遗憾的是,AHK的才华在这张专辑中爆发以后,似乎就无法再找回当年的状态。之后的几张专辑,虽然也不是仓促推出,也有一定的创作酝酿期,但却难以再重现当年这张专辑里那些个悠闲惬意的小情绪。这多少让人有些奇怪,他们的经验并没有使他们产生更好的后续作品,或许,他们的才华已经在这张专辑中被消耗掉也说不定。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017