注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Armik《Malaga》:致敬安达卢西亚  

2013-12-08 16:26:39|  分类: 世界音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Armik《Malaga》:致敬安达卢西亚 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Armik
专辑:《Malaga》(1997)
厂牌:Baja
评级:★★
全碟试听

  仅仅一年后,毫无悬念的,Armik又出了张唱片。和之前的三张专辑不同,这次的专辑以命名的形式,重新回归到了安达卢西亚的土地上。但即便有了这么一层“致敬”的意思,在这张以安达卢西亚的海港城市 Malaga为名的专辑中,之前一直活跃的拉丁元素并不见减少,反而还更加浓重起来。专辑开篇的同名曲《Malaga》就以一段拉丁钢琴作为开场旋律,这点在前三张专辑之中均无先例。后面《Pacifico》的拉丁旋律则更加明显。


  对于拉丁元素掺入这件事,5年前由于自己经验不足,没有多少察觉。如今回头一看,才发现原来早在第一张专辑里,Armik就已经暴露出自己的拉丁音乐喜好。且不说《Rain Dancer》封面那些拿着非洲鼓的乐手,单单一曲《Rick's Cafe》,明显的拉丁风味就从音乐中展露了出来。


  自上一张《Rubia》起,Armik在音乐上开始更加自信,手法上也更加自如。这次的《Malaga》延续了这种走向。加长的Solo段落在专辑中多了起来,《Rain Dancer》那浪漫温柔的风格如今似乎越来越离听众们远去。虽说这种风格只是减少而非绝迹,比如在《Memories of Mallorca》依然能窥见最初Armik的浪漫身影,但不可否认,专辑整体变得愈发奔放起来了。


  不仅是音乐元素,在乐器的运用上Armik也比三年前也更加纯熟。钢琴取代了之前的合成器电声音效,开始扮演更重要的角色。若知道这时钢琴就已在Armik的音乐中崭露头角,就不奇怪后期那张《Piano Nights》里惊艳的钢琴表现了。


  除了拉丁音乐外,在专辑最后几首曲子里,也可以看到不少对传统Flamenco的灵活引用,而这在走New Flamenco流行风格的头两张专辑里基本没有多少出场机会。虽然Armik走的是New Flamenco路线,但是最后上的这一道传统Flamenco菜品,也算是对 Malaga和安达卢西亚的一种致敬方式吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017