注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Nullsleep《Electric Heart Strike》:8Bit电击治疗  

2013-02-09 21:24:17|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Nullsleep《Electric Heart Strike》:用旋律模块敲打你的小心脏 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Nullsleep
专辑:《Electric Heart Strike》(2007)
厂牌:8bitpeoples
评级:★★★☆
免费下载

  如果不是这张专辑,恐怕Nullsleep这个名字于我而言依然是一个陌生的音乐人名号,在眼前一闪而过之后就被彻底忘记。在8bitpeoples的编年史上,他的专辑也曾得到一个比较靠前的编号。只是那个时候他的风格显得杂乱随意,和8bitpeoples下的许多艺人一样,充满了玩票的性质,音乐却不是很经得起推敲。


  但是《Electric Heart Strike》却向我们展示出了一个与以往不同的Nullsleep。整体的音乐结构和走向都抛弃了此前的杂乱无章的作风,变得异常的清晰流畅。同时专辑也意外的抛出了此前Nullsleep罕有的悦耳旋律。除了《Destination Tomorrow》显得不是很好品味外,其余的四首曲子均带来了令人惊讶的舒适旋律,甚至于《Dirty ROM Dance Mix》这种紧张的闯关环节才有的风格单曲,竟也被赋予了一条清晰悦耳的旋律线。


  在手法技巧上,Nullsleep终究还是和此前我们所接触过的SulumiCovox等人有一定的距离。此前的Nullsleep一直在尝试做出贴近当年红白机原始的8bit旋律,这一回,Nullsleep则更像是将旋律特意披上8bit的外衣。这其中《Her Lazer Light Eyes》的旋律和8bit编曲是结合效果最弱的一首,背景8bit效果并不丰富,和主线旋律松散的结合倒是让人会联想到非8bitOwl City。相比之下,《On Target》的Bassline使得其要比《Her Lazer Light Eyes》好上一些。《Ballistic Picnic》的效果则有些像Covox,效果显得更加自然。


  相比8bitpeoples其他同仁,Nullsleep可以说是少有的几位创造出了优美旋律的才人之一。虽然在音乐整体铺展把握上,和Sulumi这种偏近电子音乐体系的人物差了一些距离,也远未达到Covox这种8bit玩家的水准,但是这张具备中等质量流行旋律的8bit专辑,还是让人不免按下Repeat,持续沉醉在这美丽的彩色肥皂泡中。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018