注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Bluetech《Sines & Singularities》:氛围梦幻映像  

2013-03-17 18:03:14|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bluetech《Sines  Singularities》:氛围梦幻映像 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Bluetech
专辑:《Sines & Singularities》(2005)
厂牌:Alephzero
评级:★★★☆
试听:虾米音乐

  Bluetech的第一张专辑中,这位Psybient很好的协调了Psybient音乐的各个元素组成,做出了一张不徐不急的融合专辑。即便在今日,那些世界音乐元素和Ambient效果依然让人难以忘怀。起码听众可以在ShpongleAes Dana之外有了一个折中的第三方选择。


  2005年的《Sines and Singularities》,却打破了人们在第一张专辑中诞生的希冀。在这张专辑中,Bluetech曾经如Shpongle般行云流水的世界音乐手法似乎消失殆尽。取而代之的是浓重的Ambient/Dub元素,大有向侧重AmbientPsybient同行Aes Dana靠拢的势头。


  这种转变让Bluetech从世界音乐的异域迷幻中抽身而出,开始潜入截然不同的另一种梦幻中——气定神闲的Ambient梦境。《Dreamtime Lullaby》等曲子的静谧程序,让人几乎无法将其和原本还有那么一点迷幻冲劲的Bluetech联系在一起,这感觉和Aes Dana极为相似。


  话虽如此,和Aes Dana相比,2005年的Bluetech在躁动方面还是更胜一筹,即便他已经放慢了自己的脚步,和缓了自己的心气。细听之下,音乐中依然有许多世界音乐和Goa/Psy-Trance的躁动气息。只不过,如今它们被刻意的弱化稀释,同逐渐变得强势的Ambient/Dub搅拌在一起,没有先前那么好辨识出那些音乐元素的真容。


  在《Airstream》中,如果稍微认真观察,还是能看到些许世界音乐的踪迹。只不过,在Ambient制造出的空旷宽广的空间中,它们被稀释的有些不好辨识。相对而言,Goa/Psy-Trance元素就幸运得多。虽然也遭受了相似的稀释处理,但是在专辑音乐中的出现概率还是比世界音乐要多上不少。几乎每一首曲子都多多少少可以感觉到它们的存在。


  第一张专辑带来的体验,虽然并不成熟,但是却让人充满了期待。期待Bluetech能够进一步超越Shpongle,更加游刃有余的操作世界音乐元素,但是从这第三张专辑的趋势看来,这位DJ已经在Ambient中找到了音乐的意义,虽然因为希望落了空而感到有些遗憾,但是不得不承认,这仍然是一张有趣的Psybient专辑。虽然在深度上还是没什么突破,但至少为Aes Dana创造了一个强有力的对手。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018