注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Aes Dana《Season 5》:躁动中之沉静  

2013-03-03 22:50:36|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Aes Dana《Season 5》:躁动中之沉静 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Aes Dana
专辑:《Season 5》(2002)
厂牌:Ultimae Records
评级:★★★☆
试听:虾米

  Psybient是从Psy Trance中脱胎而生,自然免不了得继承Psy Trance的特性。即便如今接受了Ambient和世界音乐等其他元素的介入,也未能完全抹杀Psy Trance那一派中继承而来的躁动。这也是ShpongleBluetech的音乐未能给人过多Ambient的印象的原因之一。


  在Aes Dana的音乐中,一样可以听得到Psy Trance那标志性的鼓点。紧密压迫的节拍速度也绝未表现出回到Ambient的松弛沉静的步伐的迹象。不过和Shpongle以及Bluetech的手法不同,在Aes Dana的音乐中,你看不到过多旋律的起伏,旋律线整体显得沉静平稳,而没有前两者那般律动急进。


  这种缺乏野性的表现,让Aes Dana的音乐听上去并不如其他Psybient那样激烈有力。应当说,他的音乐要比其他同行人士离Chill OutAmbient更近一步。在《Natti Natti》那拉伸开来的Psy Trance空气中,你还是会不免嗅到那些氛围电音的浓烈气味。


  即便是《Peripherics》和《Season 5》这样充斥着Psy Trance元素的曲子,Aes Dana表现出的野心也依然和其他人不同。没有ShpongleBluetech眼花缭乱的旋律跳跃,Aes Dana试图把Psy Trance注入Ambient之中。所以在单曲中,即便Psy Trance的身影在不断跳动,但我们依然能偶感受到宁静松弛的Ambient质感。


  在《Undertow》中,我们甚至已经看到了Cafe Del Mar的影子,但是这种Chill Out元素依然是简化版的。同曲子中Psy Trance的提取物一样,它们都没有原声乐种的那种丰富杂乱的组合方式,而是选择了简约干净的结合方式。这种简单的做法使得音乐本身不至于过于复杂,也符合其Ambient的定位。


  Aes DanaPsy Trance元素的运用上控制的十分妥当。以至于让自己的处女专辑《Season 5》成为了一张更接近于Future Sound Of London精神的专辑。没有使用过多的世界音乐和Psy Trance特效,使得Aes Dana得以和他的Psybient同行区分开来。一年后Bluetech的处女专辑出来时,走的依然是类Shpongle的路线。


  对于依然沉醉在Goa Trance的力量冲锋中的人而言,ShpongleBluetech还是能够接受的。但是Aes Dana的风格,还是更适合喜欢Ambient的人群。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018