注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Aqua《Bubble MIx》:与其如此,还不如让Techno见鬼去吧  

2013-03-03 09:19:51|  分类: 主流之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Aqua《Bubble MIx》:与其如此,还不如让Techno见鬼去吧 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Aqua
专辑:《Bubble Mix》(1998)
厂牌:Mca
评级:★★
试听:虾米

  大凡舞曲,只要和流行音乐牵扯过甚,最后都免不了过时被遗忘的命运。不管是当年的Disco还是Dance Pop,如今都顺着这条命运轨迹走到了终点。当年的Aqua便是这群被遗忘的组合之一,同其他欧陆Disco以及欧美Dance Pop一样,在成为那个时期的时尚坐标后,就被坐在时间之轮上奔驰而过的人们抛在了身后。


  诚然,这支丹麦组合确实用过几支简单到可爱的流行舞曲娱乐了大众一把,并且除了那些单曲外也没能拿出什么特别而优秀的作品。但这里要说的是,他们也曾经有那么一次,稍微抛弃了自己的Dance Pop身份,做出了自己最为接近舞曲本质的一次努力。除此之外,他们不过是流行音乐架构之下的一支带了点电的普通组合罢了。


  或者也可以换个说法,正是因为这张《Bubble Mix》,使得他们难得与真正的舞曲沾了点边。起码在这张混音专辑中,参与了RemixDJ们使得Aqua的音乐第一次如此接近纯正的舞曲结构。想象一下《Roses Are Red》、《My Oh My》、《Barbie Girl》、《Doctor Jones》在Techno节拍上跳动,这种体验本身就具有十足的诱惑力。


  但或许是制作成本的钳制,这张专辑并未带来一种一流舞曲的气质。混音效果显得过于单调,音乐上也不够大气。参与的DJ将这张唱片做成了一张高不成低不就的二流混音碟。其实就着原来本不错的原曲旋律而言,你可以花大力气做成一张绚烂的舞曲Remix,亦或再加少量效果弄成简单的人声舞曲。但是这些DJ用二流无趣的Techno手法把专辑搅的一团糟。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018