注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Astral Projection《Ten》:当好原料遭遇烂厨师  

2013-07-20 12:44:08|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Astral Projection《Ten》:当好原料遭遇烂厨师 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:Astral Projection
专辑:《Ten》(2004)
厂牌:Phonokol
评级:★★
全碟试听

  时光飞逝,当年Goa Trance盛极一时的时光,如今再想起来,似乎已经是很久很久以前的事情了。如今的电音爱好者对这个词汇的熟悉程度恐怕并不会比对摇滚的某种小众门类的熟悉程度高出多少。这不由让人感慨,但也无能为力。毕竟,如今的这个时代,是属于Psy Trance的。


  但这不代表人们已经把Goa Trance给忘记了。至少对于一些Psy Trance DJ而言,作为Psy的前身,Goa Trance还是不太可能被遗忘的。只不过,记得归记得,但也不代表DJ们会愿意重新操起当年Goa Trance的那套手法来光复过去的时代。或许对于他们而言,Psy Trance反而会更有吸引力。这种不可逆转的时代方向甚至让部分过去的Goa Trance DJ们也转向了这新兴乐种。


  这种审美观念的变迁,在Astral Projection的《Ten》中被展现的淋漓尽致。虽然Astral Projection也在21世纪到来后转变路线出了一些Psy Trance风格的专辑,但也只是代表了老一辈Goa Trance DJPsy的领悟,那么如果让新一代Psy DJ们来改造Goa Trance,将其转化为Psy,又会是怎样的效果呢?《Ten》给出了问题的答案。


  打算在专辑中寻找Goa Trance的记忆的人恐怕要失望了,虽然专辑中的这些歌曲是Astral Projection当年的那些Goa Trance名曲,但是在经过了Remix之后,已经看不到任何Goa Trance遗留的气息。曲子的架构已经完全Psy Trance化,至于旋律...你想说的是原来的那些印度旋律主线?别傻了,那些旋律在这些Psy Trance DJ的重混下,早已支离破碎,即使听过原来的曲子,也要经过努力才能从那一团乱糟糟的曲子中分辨出来,可见曲子已经被改的和Goa完全沾不上边了。


  既然已经和Goa毫无瓜葛,那么从Psy上又是否能看到些许亮点呢?很遗憾,基本上很难找到任何让人眼前一亮的东西。当年那些曲子的亮点,在于凶猛而摄魂的电子节拍和印度旋律,当然还要算上良好的编曲架构,这些正是Astral Projection能够脱颖而出的原因。反过来,在这Remix中,那些才华横溢的元素在被改的面目全非的曲子中早已荡然无存。至于新成品?除了听起来确实是Psy Trance那一套外,就再也没有其他值得一提的地方了。


  虽然电音界有无数被Remix糟蹋的作品,但是这张专辑还是有些让人愤怒和遗憾,且不说Psy取代Goa是一种历史倒退,如今连这些水准奇差的人都开始对当年的经典舞刀弄枪,而且还把上好的原料做成一道难以下咽的糟粕作品,把好曲子改烂,不仅是“才能”还是罪过。从这张专辑中,我们已经能看到Psy Trance作为Goa Trance的后继者,其表现是多么的不称职。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018