注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

稲垣潤一《Personally》:重上正轨  

2013-07-04 22:33:00|  分类: 主流之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稲垣潤一《Personally》:重上正轨 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:稲垣潤一
专辑:《Personally》(1984)
厂牌:  Teichiku
评级:
★★★☆
全碟试听

  Personally》面世之时,稲垣潤一已经是出道四年的人物了。单单此前的头两张专辑,就已经显得相当的惊艳了,对于一个新人来说,能够获得如此优质的歌曲资源,实属不易。加上稲垣潤一天生的好嗓子,配上这美妙的旋律,碰撞出的效果更是让人难忘。


  相比之前在表现力上让人失望的《J.I.》,这次的《Personally》可以说是稲垣潤一重新走上轨道的证明。起码这回,专辑的歌曲不再那么平淡无奇,松任谷由実操刀作曲的名曲《オーシャン?ブルー(Ocean Blue)》,陈百强的经典歌曲《深爱着你》的原曲《誰がために…》,都是在这张专辑中第一次现身。


  除此之外,《レイニー?ロンリネス》、《もう一度熱く》等忧郁味道较浓的曲子也是稲垣潤一试图改编此前出现的专辑过于平淡的问题,它们也确实在一定程度改变了稲垣潤一此前展现出过多的欧美式清淡旋律的印象。专辑中的其他歌曲也都可圈可点,旋律和情感上的起伏都让专辑显得鲜活而动人,同时在这优秀的旋律的映衬下,稲垣潤一的美好声线也得以重新闪现出魅力。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018