注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

YMCK《FAMILY DAYS》:从机械回归情感  

2014-08-24 16:05:06|  分类: 电音志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YMCK《FAMILY DAYS》:从机械回归情感 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆
艺人:YMCK

专辑:《Family Days(2013)

厂牌: NOT RECORDS

评级:★★★☆

全碟试听

 

  2013年,我们终于等到了YMCK的再次现身。在此之前,YMCK从未让我们等如此如此之久。此前最长的一次等待,也不过是2005年的年末到2008年的年初这一段时间而已。如今的这张专辑,却让我们从2009年一直等到2013年末。

 

  大概是这段创作空档期过于漫长,当我们带着上一张专辑《Family Cooking》的记忆,重新听《Family Days》,发现YMCK的心态上也发生了很大的变化。如果说2009年他们仍然在Gameboy向的游戏音乐中翻腾耍宝的话,那么2013年的他们,则放弃了那些游戏记忆,回到了流行乐的怀抱。

 

  对于之前的许多YMCK的死忠而言,这张新专辑无疑是让人失望的。先前那些跳跃性的节奏已经被消去不少,旋律中的活力也大不如前。曾经古灵精怪的派头,如今已经收敛下来。红白机的记忆已经不再,取而代之的是披着红白机音色外衣的流行乐而已。要不然,怎么会有《未来の懐メロ》里的那段用8bit音效演奏出来的爵士乐片段呢。

 

  是的,如今的他们已经不再偏向于纯粹Gameboy向的游戏音乐了,取而代之的是更为主流的流行乐,但若多听几遍,会发现专辑本身的可听性要比《Family Cooking》强上不少。后者实在是太过耍宝,反而在嬉闹中过滤掉了音乐的核心,没有展现出太多能够触动人心的东西。

 

  若要我说,《Family Days》倒是和他们先前的《YMCK SONGBOOK》有些接轨的迹象。从游戏机的狂欢回到真正人性化的旋律核心,从机械化回归人性化。原来的可爱,变成了更为温暖的一些东西。让人不由想起FreeTEMPO的最后一次转身,和煦而温暖。YMCK也是如此。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017