注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sankey的海洋咖啡馆

只属于一个人的音乐口味

 
 
 
 
 

日志

 
 

Grupo Gale《Deluxe》:变化的和不变的  

2014-10-22 23:55:28|  分类: 世界音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Grupo Gale《Deluxe》:变化的和不变的 - Sankey - Sankey的海洋咖啡馆

艺人:Grupo Gale

专辑:《Deluxe(2011)

厂牌:Sony U.S. Latin

评级:★★★★

全碟试听


  时至今日,Grupo Gale的哥伦比亚顶级Salsa组合的地位早已稳如泰山。这种具有哥伦比亚特色的Salsa音乐,不仅为加勒比海范围那些被古巴和波多黎各Salsa占领的世界带来了新鲜的气息,也让哥伦比亚成为了第三个能够被人们铭记的Salsa产出国。

 

  不过这回,Grupo Gale倒是有些颠覆了以往一贯示人的哥伦比亚Salsa风格。虽然在为纪念20周年音乐历程而做的大串烧开场曲中依旧感受到他们的哥伦比亚风味,但是那也只是从过去的曲子中汲取而来,其他新曲子的风格则明显大相径庭。单单第一次看到《Los Dos Fallamos》的MV时,自己就已经被吓到了,更不用说专辑中的其他拉丁流行浓重的Salsa曲了——Grupo Gale什么时候变得这么有波多黎各式的流行风味了?

 

  这种风格确实更容易讨好更加广泛的流行大众,但是终究不如他们之前的音乐那般原味。哥伦比亚Salsa之所以有韵味,正是因为它那介于古巴和波多黎各的中间位置,比古巴更流行,比波多黎各更原味,这种讨好的作风让他们得以成为独立于两大阵营的第三选择,并在某种程度上青之于蓝胜于蓝。

 

  不过即便是改做波多黎各的那种温柔的拉丁流行SalsaGrupo Gale也要比市面上绝大多数波多黎各Salsa要来的有趣。这大概也是他们本就有的音乐功力,即便是拉丁流行也能够轻松驾驭。让我们从那平凡的《Los Dos Fallamos》中跳出来,去听听《Como No Amarte Asi

、《No Me Dejes Asi》和《Te Necesito》,这些延续了过去风格的旋律中那份温柔,仿若当年的Marc AnthonyTony Vega

 

  听完唱片,最后得到的感觉是,他们依然是那个Grupo Gale。虽说这回他们的拉丁流行元素确实有增加,但实际看来,也只是小剂量的提升,专辑总体依然是一贯的Grupo Gale风味。我们依然能够听到像《Promesas》和《Como Duele Saber》这样很“哥伦比亚”的曲子。《Por Que?》虽然有点波多黎各风味,但是也只是相对于以往的风格稍稍做了一些小调整,并未彻底波多黎各化。

 

  毕竟,和King BongoThe Latin Brothers这样更为纯粹的哥伦比亚之声相比,虽然Grupo Gale也带着哥伦比亚Salsa的烙印,但相比之下其实还是稍稍偏向波多黎各的。这次他们的新专辑,整体其实和他们之前的表现并无太大的差异和变化。只是《Los Dos Fallamos》的确让人有些惊诧,加上不同于以往的封面设计,在这种表象下听后面的曲子,产生了专辑整体都已经更为主流的误差看法。

 

  不知道是不是封面带来的错觉,这次的他们,在编曲上要比以往更为精致一点。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017